Употребление пиццы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Ученые из Миланского института фармакологий, провели ряд достаточно интересных исследований и выяснили, что употребление в пищу пиццы, уменьшает риск возможного поражения раком.
Результаты исследований показали, что тот человек, которых хотя бы раз в неделю ест пиццу, подвержен меньшему шансу заболеть раком, чем тот, кто ее не ест совсем, или в очень малых количествах.
В исследованиях ученых приняло участие три тысячи итальянцев, у которых рак уже поразил горло и пищеварительный тракт, и еще пять тысяч людей с другими различными заболеваниями. После проведенных исследований пищевых пристрастий у указанных категорий людей, выяснилось, что риск возникновения раковой опухоли в пищевом тракте, и ротовой полости снижается на 34 процентов и 59 процентов соответственно.
Однако тех, кто любит пиццу и ест ее постоянно, не нужно убеждать различными исследованиями о полезности продукта. Они сами знают, о полезных свойствах любимого продукта. Кроме всего этого вкусная пицца должна содержать качественные ингредиенты, ведь тока такая пицца может нести в себе полезные свойства.