Особенности классической итальянской пиццы

Пицца традиционное блюдо итальянской кухни. Состав пиццы: специальное тесто, помидоры, сыр, начинка: мясо, морепродукты, грибы, овощи и т. д.

В Америка пицца появилась только в 19 веке, в античные же времена запеченные мясо и рыбу подавали на специально испеченном хлебе. Популярной итальянская пицца стала в 15-17 веках и полюбилась она как обычным людям так и знати и королевским особам.

В настоящее время пицца имеет повсеместное распространение США, Европе, также и в России. Но существуют и разновидности пиццы с национальными особенностями в других странах, к примеру, израильская кошерная пицца или японская пицца, в виде лепешки с дарами моря.

В настоящее время нормой является не только коллективное употребление пиццы в месте общественного питания но и доставка пиццы на дом или доставка пиццы в офис.

Добавить комментарий