Пицца шедевр итальянской кухни и одно из самых любимых блюд для множества людей. Сегодня, открыть итальянский ресторан, или же пиццерию легко, но только в том случае, если у Вас в распоряжении есть далеко не одна сотня тысяч условных единиц, иначе смысла нет и начинать. Но совсем другое дело мини-пиццерии, с начальным капиталом от $5 тыс., хотите верьте, хотите нет.
Единственное, что для этого необходимо это тщательно отнестись к ряду организационных вопросов, чем мы и займемся в рамках данной статьи.
Естественно, более логично начать с поиска «места дислокации». Отсутствие в непосредственной близости конкурентов в виде других пиццерий и фаст-фудов может гарантировать успех предприятия. Относительно целевой аудитории, именно молодежь будет составлять львиную долю посетителей мини-пиццерии. Следовательно, места близ общежитий, университетов, парков подойдут как нельзя лучше.
С помещением вопрос решается довольно просто, бизнес по организации мини-пиццерии есть смысл открывать в подготовленных передвижных вагончиках. Таким образом, прогадавши с местом расположения, можно переехать на другое место, высокая мобильность главное достоинство данного подхода.
Оборудование для организации мини-пиццерии.
В отличии от крупной стационарной пиццерии, где для обеспечения изготовления больших объемов пиццы в кратчайшие сроки необходимо также и большое количество оборудования, для мини-пиццерии с ограниченным бюджетом и пространством кухни, можно обойтись минимальным набором.
Просеивать муку и формировать «блины» придется вручную. Но без тестомесителя вряд ли удастся обойтись, да и незачем. Выпекать основу пиццы необходимо в печи, обеспечивающей температуру 350 градусов. Хорошо справится со своими задачами ярусный духовой шкаф. И, безусловно, понадобятся холодильные камеры для ингредиентов, или же холодильные витрины с несколькими полками, поскольку стандарты требуют хранить разные продукты отдельно. Стоимость указанного набора оборудования обойдется в сумму не более 5 000 usd.
Кроме того, посетителям необходимо где-то сидеть, и чем-то есть. От 100$ необходимо на минимальный набор из пластикового стола и стульев. Не забудьте о посуде и других кухонных инструментах.
Относительно персонала, можно начать с 2 человек: повара и продавца, по совместительству официанта и бармена. Пиццейола, он же пицца-повар, должен быть профессионалом своего дела с достаточным опытом работы, ведь посетители будут приходить к Вам не за уютной обстановкой, а вкусной едой.
Мини-пиццерии не могут позволить себе большой ассортимент продукции. Будет достаточно 5 видов пиццы. Кроме того, из тех же ингредиентов можно готовить салаты. Предоставьте максимально возможный выбор блюд для своих гостей. Безусловно, продумайте ассортимент напитков: соки, пиво, горячие и т.д.
Рекомендовано, с самого открытия организовать доставку пиццы на дом, а если ориентироваться на близлежащих окрестностях, отпадает проблема городских пробок, следствие потерь времени, больших затрат на бензин и т.д.
Рентабельность бизнеса мини-пиццерии может достигать и 50% и это не предел, что является прекрасным показателем.